Utilisation du plan de charge

Le plan de charge vous permet d’identifier rapidement les conflits d’attribution des tâches.

En cliquant sur l’onglet en bas à gauche (flèche rouge), vous ouvrez le plan de charge par ressources.
Dans un premier temps, sélectionnez le type de ressources que vous souhaitez examiner “Intervenants” ou “Matériels” (flèche verte).
Ensuite affiner votre recherche par “Rôles”, “Contrats” ou “intervenants” (flèche orange).
Grâce aux couleurs des cases vous pourrez identifier d’un coup d'œil la date et l’intervenant ou matériel en conflit avec un autre chantier.

Si la case est verte avec le chiffre 1, il n’y a aucun conflit.
SI la case est rouge avec un chiffre supérieur à 1, il y’a un conflit.
Le chiffre correspond aux nombres de chantiers en conflit. (flèche bleue)
En cliquant sur la case rouge vous ouvrez une fenêtre qui vous informe sur les chantiers en conflits (flèche grise).

Vous pouvez résoudre ce conflit de 2 façons différentes:

Soit en désassignant la ressources concernées sur l’un des chantiers.

Soit en décalant la tâche de cette ressource dans le temps comme lors de la planification de vos lots ou tâches.