Je synchronise mon calendrier Obat sur mon calendrier Google, Outlook ou iCal

1. Qu'est-ce que la synchronisation du calendrier ?

Vous pouvez synchroniser votre planning de chantier Obat sur votre calendrier professionnel hébergé sur Google Agenda, Outlook ou iCal. Une fois la synchronisation réalisée, vous verrez apparaître votre calendrier Obat sur votre calendrier professionnel.

2. Comment faire pour réaliser la synchronisation d'agenda ?

Le lien pour la synchronisation des calendriers est disponible depuis votre planning de chantier dans la section Configuration > Employés/Sous-traitant.

Copiez ce lien, il vous sera demandé ultérieurement.

Capture d’écran 2023-03-27 à 15.56.36

3. Comment synchroniser mon agenda Obat sur mon Google Agenda ?

Depuis votre agenda Gmail, cliquez sur Ajouter l'agenda d'un collègue et sélectionnez À partir de l'URL. Enfin insérez le lien que vous venez de copier, puis cliquez sur Ajouter un agenda.

Attention, de ne pas cocher la phrase Rendre l'agenda accessible en mode public.

Capture d’écran 2023-03-27 à 16.04.28
Capture d’écran 2023-03-27 à 16.05.16

4. Comment synchroniser mon agenda Obat sur mon Agenda Outlook ?

Depuis votre agenda Outlook, cliquez sur Ajouter un calendrier et sélectionnez À partir d'Internet. Vous pourrez ensuite insérer le lien copié depuis Obat, attribuez le nom que vous souhaitez à cet agenda, et enregistrez l'action.

5. Comment synchroniser mon agenda Obat sur mon Agenda iCal ?

Il vous suffit de cliquer sur Fichier > Abonnement à un calendrier, puis de saisir le lien que vous avez copié.