Résolution des conflits du planning

La gestion d'un chantier de construction est un processus complexe qui implique de multiples tâches, équipes et parties prenantes. Malgré une planification minutieuse, des conflits peuvent survenir, entraînant des retards, des coûts supplémentaires.

Obat vous permet désormais de résoudre ces conflits automatiquement grâce à sa nouvelle fonctionnalité de résolution des conflits de planning automatique.

Sur votre planning vous avez désormais accès au bout de la ligne de lot et tâches (flèche verte) ou de vos ressources (flèche rouge) à un point rouge. Celui-ci vous indique un conflit à résoudre sur le planning de lots ou tâche ou sur celui de votre ressource.

Capture d’écran 2023-08-04 à 10.49.53

Lors du passage de votre souris sur ce bouton, celui-ci se transforme en icône de chargement (flèche rouge) et vous propose en commentaire de corriger automatiquement les conflits (flèche verte).

Capture d’écran 2023-08-04 à 11.11.22

Vous pouvez résoudre les conflits sur 2 niveaux différents ✌🏻

1. Un clic sur l'icône de chargement au niveau du chantier vous permettra de résoudre tous les conflits lié aux lots et tâches ainsi qu'aux ressources.
  2. Un clic sur l'icône de chargement au niveau de la ligne de vos ressources résoudra uniquement le conflit lié à celle-ci.

Le bouton rouge vous permettra de résoudre tous vos conflits de planning tel que :

• Un jour férié oublié, un jour de congé posé part un de vos employés qui ne pourra donc pas être présent sur le chantier, ce qui entrainera un décalage d'une journée.
  • La résolution des conflits est basé sur le planning par défaut de vos ressources.

💡 Vous pouvez désormais résoudre automatiquement tous les conflits de vos chantiers dupliqués 💡