1. Aide
  2. 🆕 Marketplace Obat

🆕Marketplace : Réseaux & recommandations 🤝

Créer votre réseau et recommandez les professionnels qui vous entourent pour les aider à gagner des chantier !

Élargissez votre réseau en ajoutant des membres, en sollicitant et en offrant des recommandations, et en publiant des annonces pour favoriser les échanges.

👉Le réseau

Vous pouvez désormais ajouter d'autres artisans à votre réseau directement depuis la Marketplace. Cela vous permet de reconstituer la liste de vos entreprises partenaires sur OBAT. Un nouveau menu, "Mon réseau", est disponible sur la Marketplace, où vous pourrez gérer et administrer votre réseau facilement.

Menu “Mon réseau”

Le menu mon réseau est divisée en 3 onglets :

• Mon réseau → Liste des sociétés faisant parti du réseau

• Invitations envoyés → Liste des sociétés en attente d’acceptation

• Invitation reçues → Liste des sociétés où une invitation a été reçu.

En invitant un nouveau membre vous pouvez sélectionner les sociétés après une recherche faite sur pappers. 2 cas sont possibles :

• La société est déjà sur OBAT, l’invitation lui ai envoyé.

• La société n’a pas de compte sur OBAT, il faut indiquer un mail / téléphone.

• Un mail / téléphone sera envoyé à cette société pour lui permettre de s’inscrire et votre lien de parrainage sera disponible sur le mail.

Pour que deux sociétés fassent parti d’un réseau, il faut une acceptation mutuel. La société ayant reçu une invitation doit l’accepté. Vous pouvez le faire dans le menu Mon réseau > Invitations reçus.

Lorsque vous envoyez une invitation, un email ainsi qu'une notification sur OBAT vous seront automatiquement envoyés. De même, vous recevrez une notification par email lorsque votre invitation sera acceptée.

👉Les recommandations

La première fonctionnalité que votre réseau vous offre est la possibilité de faire des recommandations. Vous pouvez ainsi recommander d'autres artisans, et ces recommandations viendront enrichir la fiche de leur société.

Pour donner une recommandation, vous devrez préciser :

• La nature de votre relation avec l'artisan
  • Les compétences que vous appréciez chez lui
  • Une description de votre recommandation

• Vous avez également la possibilité de demander une recommandation à un autre artisan faisant partie de votre réseau. Cette action enverra une notification par e-mail et via l'application à l'artisan sollicité.
  • Les recommandations reçues seront ensuite visibles sur votre fiche, avec un résumé des compétences appréciées affiché en haut du bloc.

⚠️Attention⚠️

Les avis et les recommandations n’ont pas vocation à se marcher dessus :

• Avis → Mise en avant de la relation de l’artisan en BtoC

• Recommandation → Mise en avant de la relation de l’artisan en BtoB

👉Visibilité des annonces

• Vous pouvez également partager une nouvelle annonce exclusivement au sein de votre réseau. Seuls les artisans qui en font partie pourront la voir.

💡Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous contacter et nous serons là pour vous aider par email : support@obat.fr , à travers notre fenêtre de chat, ou par téléphone au ☎️ 02 52 33 19 31 .