Le Backlog d'évènements

Le backlog d'événements permet de créer et de stocker ces événements non affectés à des ressources et de pouvoir s’en occuper au moment approprié .

Dans le cas d’une intervention par exemple, il peut être nécessaire, suite à un appel, de créer une note ou un événement avec toutes les informations de l' intervention (client, date, heure, commentaires etc), l’enregistrer et l’affecter plus tard à une ressource.

La caractéristique principale des événements placés dans le backlog est le fait de ne pas avoir de ressource assignée. Le champ Sélectionner une ressource est donc toujours vide pour ces événements.

Les utilisateurs du calendrier pourront gérer des événements, des rendez-vous, des interventions et tous types d'événements sans devoir obligatoirement renseigner une date et heure précise, les enregistrer et les affecter ensuite à une ressource en ayant pris le temps de vérifier ses disponibilités.

La solution consiste en une colonne placée à la droite du calendrier, éditable en mode édition et qui contiendra des événements non affectés.

Vous pourrez accéder à cette fonctionnalité en cliquant en haut à droite du calendrier et ainsi déplier le panneau des évènements à assigner (flèches rouges)

Vous retrouverez dans cette fenêtre tous vos futurs événements pas encore assignés (flèches rouges).

Le filtre (flèche rouge) permet de filtrer par type d'événement et par chronologie ( cela permet de savoir si seule une date, ou seule une plage horaire ou les deux ont été renseignées : flèches bleues)

Pour créer un nouvel événement cliquez sur le plus (flèche rouge).

Il est possible de créer des événements en renseignant soit seulement une date, soit seulement une plage horaire ou une date/plage horaire précise. Les évènements peuvent aussi avoir leur type défini.

Dans cet exemple, nous devons contacter notre cliente pour fixer un RDV de maintenance sur son installation de climatisation.

L’affectation peut se faire de deux façons:

• Depuis la modification de l'événement, en renseignant le champ Sélectionner une ressource et en indiquant une date et une heure.

Cliquez sur votre événement, puis sur le petit stylo pour le modifier (flèche rouge).

Il vous suffira alors de sélectionner une ressource (flèches rouges) et d'indiquer l' heure et la date à laquelle cet événement doit être effectué (flèches bleues).

• En effectuant un Drag&Drop (glisser/déposer) du panneau vers le calendrier affiché de la ressource sélectionnée .

En sélectionnant votre événement (flèche rouge) vous pourrez le placer directement sur le calendrier de la ressource souhaitée.

Votre événement sera désormais assigné à une ressource à heure et date précise (flèche rouge).