La voix de l’assistant vocal

L'assistant vocal s’exprime oralement dans un langage naturel. Le choix de sa voix est primordial : elle est en effet le premier point de contact des appelants, et va donc avoir une forte influence sur la suite de la conversation.

La voix de l'assistant virtuel se compose de plusieurs éléments qui ont été spécialement sélectionnés par votre chef de projet, afin de satisfaire au mieux vos utilisateurs et dans le but de leur garantir une expérience optimale.

Les différents éléments qui composent la voix d'un assistant vocal sont :

• la langue parlée (français, anglais, ...),
  • son genre binaire (féminin ou masculin),
  • le type (choisi parmi une large sélection de voix personnalisées),
  • la hauteur de voix (sons plus ou moins graves ou aigus),
  • la vitesse d’élocution.