1. Aide
  2. Devis
  3. Organiser votre devis

Comment ajouter des photos dans un devis ou une facture

L'inclusion de photos dans un devis pour les artisans du BTP présente de nombreux avantages : précision, estimation précise des coûts, communication facilitée, preuve visuelle et promotion de l'artisan.

Depuis l’éditeur de devis, créez une ligne dans votre devis (fournitures, main d'œuvre, ouvrages…).

Au bout de cette ligne cliquez sur l’icône (flèche rouge).

Puis sélectionnez “ajouter une photo” (flèche verte)

Attention : pour ajouter une photo vous devez obligatoirement avoir sélectionné un chantier.

Capture d’écran 2023-05-25 à 14.57.34

Une fenêtre apparaît, cliquez sur “importer depuis mon ordinateur” (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-25 à 15.01.12

Une seconde fenêtre apparaît, cliquez sur l’image de l’appareil photo pour accéder à vos images depuis votre ordinateur (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-25 à 15.01.28

Puis sélectionnez votre image et enfin validez.

Capture d’écran 2023-05-25 à 15.01.37

L’image sélectionnée apparaîtra en dessous de votre ligne de devis (flèche rouge) vous pourrez également choisir sa taille ( flèches vertes )

L'inclusion de photos dans un devis pour les artisans du BTP présente plusieurs avantages:

• Les photos offrent une vision claire des travaux à réaliser, évitant les malentendus.
  • Elles aident à évaluer précisément les besoins en matériaux et en main-d'œuvre, permettant une estimation plus précise des coûts.
  • Les photos facilitent la communication entre l'artisan et le client, réduisant les risques de mauvaise compréhension.
  • Elles servent également de preuve visuelle avant et après les travaux.
  • Enfin, les photos peuvent promouvoir l'artisan en mettant en valeur son expertise et sa qualité de travail. Cela améliore la transparence, la confiance et la satisfaction du client.