Déplacer un chantier dans sa globalité (glisser/déposer)

Cette fonctionnalité simplifie la modification de la dates de début des chantiers pour les artisans en leur évitant de devoir déplacer l’assignation de certaines ressources pour y arriver.

Pour déplacer un chantier dans sa globalité vous avez deux possibilités :

Pour déplacer un chantier en Drag&Drop (glisser/déposer)  sélectionnez la barre de votre chantier (flèche rouge) et la déplacer jusqu'à la date désirée. Cliquez sur le bouton gauche de la souris puis déplacez la barre en maintenant le bouton enfoncé de la souris pendant le déplacement.

Une fois relâchée à une plage de dates différente de celle initiale, le déplacement est effectif et toutes les entités du planning sont déplacées (flèche rouge).

Si l'utilisateur relâche la barre dans sa place initiale, alors le déplacement est tout simplement annulé.

Pour décaler entièrement votre planning, il vous suffit de modifier la date de début de chantier. Automatiquement, tous vos lots ou tâches seront décalés.

Pour ce faire, rendez-vous sur les 3 petits points situés sur le côté droit de votre nom de chantier (flèche rouge). Puis cliquez sur “Modifier votre chantier” (flèche verte)

Il vous suffit d'utiliser le calendrier pour sélectionner la nouvelle date de début de chantier.

Enfin cliquez sur “mettre à jour” puis “Enregistrer”.

Cela décalera automatiquement tous vos lots ou tâches.