Comment visualiser votre chiffre d'affaires ?

Le chiffre d'affaires (CA) est la somme des ventes de biens ou de services d'une entreprise. Il est égal au montant (hors taxes) de l'ensemble des transactions réalisées par l'entreprise avec des tiers dans le cadre de son activité.

Votre chiffre d'affaires reflète la somme total facturée à vos clients sur une période donnée.

Comment calculer le CA ? La formule de calcul du chiffre d’affaires est très simple :

CA = prix de vente x quantité vendues. À titre d’exemple, si vous vendez 1 000 outils à 60 € et 100 outils à 120 €, le chiffre d’affaires annuel est égal à (1000 x 60) + (100 x 120) = 72 000 € hors taxe.

Cette formule est valable pour les ventes de biens comme pour les prestations de services. Dans ce dernier cas, le volume de ventes peut être évalué en fonction du nombre de prestations, mais aussi selon un nombre d’heures facturables.

Attention⚠️

le chiffre d’affaires d’une entreprise ne doit pas être confondu avec le bénéfice ! Ce dernier résulte de la différence entre les produits et les charges.

Nous vous invitons à consulter la vidéo suivante pour découvrir comment visualiser votre chiffre d'affaires 👇

Vous visualiserez par défaut votre chiffre d'affaires mensuel ainsi que son évolution sur les 12 derniers mois  sur votre tableau de bord.

• Pour accéder à votre Chiffre d'affaire, rendez vous sur l'onglet accueil, vous pourrez visualiser votre chiffre d'affaire du mois en cours ainsi que le total encaissé (flèches bleues).
  • Pour visualiser votre chiffre d'affaire mois pas mois cumulé, cliquez sur l'onglet pilotage en haut à droite de votre écran ( flèche rouge).

• Vous pourrez sélectionner une période (flèche rouge) sur laquelle vous retrouverez l'évolution de vos indicateurs en Euros HT ou TTC, puis mettez à jour.