🆕Comment prendre des photos certifiées avec Obat 📷

Protégez vous juridiquement en prenant des photos de chantier certifiées

Avec notre application mobile (IPhone et Android) vous pouvez créer des preuves numériques ciblées sur votre métier ou besoin, vous pouvez certifier vos photographies et garantissez la confiance entre les parties.

💡A savoir💡

Pour certifier vos photos nous travaillons en partenariat avec Certificall. Pour plus d‘info consultez le site Certificall

Etape par étape

👉Tarification

• Au même titre que les signatures électroniques, vous pouvez prendre l’option “Photo certifiée” depuis les paramètres section abonnement (flèche rouge), puis activé l'option "photo certifiée" dans les services complémentaires (flèches bleues).

⚠️ Attention ⚠️

Tarif associé : 0.40€ / photo certifiée prise.

• Acceptez les conditions générales d'utilisation, puis cliquez sur "oui activer cette option" (flèches rouges).

👉Prise de photo certifiée

💡A savoir💡

Depuis l’onglet Galerie du menu Chantiers sur mobile, vous pouvez désormais prendre des “photos certifiées”

Sélectionnez l'option "Ajouter photos" pour choisir entre :

• Prendre une photo classique :

Vous pouvez soit prendre une photo via votre appareil photo, soit rechercher une photo dans la galerie de votre mobile.

• Prendre une photo certifiée :

Cela permet d’ouvrir l’application Certificall afin de prendre la photo.

💡A savoir💡

Lors de la première utilisation, le lien vous dirigera vers le Store pour télécharger l'application Certificall.

Après cela, le lien vous redirigera automatiquement vers l'application Certificall.

👉Visualisation des photos certifiées

• Une fois la photo prise, rendez vous sur l’application Obat pour voir la photo apparaître dans la galerie du chantier concerné.

• Les photos “certifiées” se différencient des autres car elles ont un macaron “Certificall”.

👉Visualisation des rapports certifiées

• Une nouvelle section sera également disponible dans la galerie photo :  "rapports certifiés".

• Cette galerie permet d’afficher les PDF liés aux photos certifiées.

C’est dans ce PDF que l’on retrouve

- La photo
- Les informations qui certifient la photo :
- Géolocalisation
- Horodatage
- Clé cryptographique (SHA-256)
- Le mobile utilisé
- Adresse IP
- La version de l’app Certificall utilisée
  • Exemple de rapport certifié 👇

⚠️Attention⚠️

Sur l’ordinateur, vous avez la possibilité de consulter les photos et les rapports, cependant, il n'est pas possible de prendre des photos certifiées (nécessité de l'application Certificall).

Retrouvez tous nos articles d’aide ici 👇

Aide Obat

💡Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous contacter et nous serons là pour vous aider par email : support@obat.fr , à travers notre fenêtre de chat, ou par téléphone au ☎️ 02 52 33 19 31 .