Comment insérer vos primes énergétiques dans vos devis ?

La prime énergie est une aide de financement travaux disponible pour les particuliers qui souhaitent améliorer la performance énergétique de leur logement.

Nous vous invitons à consulter la vidéo suivante pour découvrir comment ajouter une prime énergétique sur un devis :

VIDEO EN COURS DE CREATION

La prime énergie s'inscrit dans le cadre des  Certificats d'économie d'énergie (CEE). Ce dispositif d'État, mis en place depuis 2006, vise à inciter certains acteurs du secteur de l'énergie (fournisseurs de gaz, d'électricité, de carburant…) à réaliser ou à encourager les particuliers à faire des économies d'énergie .

Etape par étape :

• Rendez-vous dans l'éditeur de devis en bas à gauche au niveau des "conditions de paiement".
  • Cliquez sur "Ajouter une condition" puis "Prime énergétique".

Capture d'écran 2021-08-20 au 15.01.55

• Inscrivez le montant de votre prime.

Capture d'écran 2021-08-20 au 15.08.44

• Sélectionnez ensuite votre premier dans le menu déroulant

Ou

• Cliquez sur "Gérer obligés et premiers" pour créer un nouvel obligé.

Capture d'écran 2021-08-20 au 15.07.14

• Cliquez sur "nouveau obligé".

Capture d'écran 2021-08-20 au 15.10.43

• Ajoutez le nom de l'obligé, l'intitulé de la prime ainsi que le texte obligatoire (spécifique à chaque obligé) qui figurera dans les conditions de paiement.

Capture d'écran 2021-08-20 à 15.12.59 1

• Précisez la section concernée par le premier énergétique.

Capture d'écran 2021-08-20 au 15.23.06

Votre prime énergétique figurera dans la case des totaux et le texte obligatoire, dans les conditions de paiement.

Capture d'écran 2021-08-20 à 15.32.45

Consultez aussi 👇

Aide Obat / Devis

Si vous avez encore des questions, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons là pour vous aider par email : support@obat.fr, à traverser notre fenêtre de chat, ou par téléphone au 02 52 33 19 31.