1. Aide
  2. Devis
  3. La gestion des déchets

Comment faire apparaitre la gestion des déchets sur vos devis avec Obat ?

À partir du 1er juillet 2021, les devis relatifs aux travaux de construction, de rénovation et de démolition de bâtiments ou relatifs aux travaux de jardinage devront faire mention de votre gestion des déchets.

VIDEO EN COURS DE CREATION

🚨 À partir du 1er juillet 2021, vos devis devront faire mention des informations suivantes relatives à la gestion des déchets :

• Une estimation de la quantité totale de déchets produits par l'entreprise pendant le chantier.
  • Les modalités de gestion et d'enlèvement des déchets générés durant le chantier.
  • Le ou les points de collecte où l'entreprise prévoit de déposer les déchets issus du chantier.
  • Une estimation des coûts associés aux modalités de gestion et d'enlèvement de ces déchets.

Vous devrez également compléter le Bordereau de dépôt avec le gestionnaire de la déchèterie, à conserver par l'entreprise comme preuve de traçabilité des déchets issus de ses chantiers

⚠️Sachez que :

• Vous avez la responsabilité de trier à la source les déchets : carton, bois, métaux, verre, plastiques, plâtre, déchets inertes.
  • Si leur séparation ne peut être effectuée dans la déchèterie, certains de ces déchets peuvent être transportés en mélange : carton, bois, métaux, plastiques.
  • Les déchets inertes doivent être séparés du reste et notamment du plâtre.
  • Les déchets ne doivent absolument pas être mélangés aux autres déchets.
  • Les modules intègres avec verre plat (fenêtres, porte vitrée, cloison vitrée, ...) doivent également être transportés sans risque de casse ni de contamination avec les autres déchets.

Comment procéder pour ajouter ces mentions obligatoires sur vos devis sur Obat ?

Étape par étape :

• Rendez-vous sur un "nouveau devis".
  • Cliquez sur "définir" la gestion des déchets.

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.18.20

• Sélectionner le type de déchet collecté dans la liste.

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.22.13

• Ajouter un point de collecte existant.

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.30.38

• Ou ajoutez un nouveau point de collecte.

👉   Cliquez sur gérer les points de collecte.
👉   Cliquez sur "nouveau point de collecte".
👉   Ajoutez le nom, le type et l'adresse du point de collecte.

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.23.47

nouveau pt de colelcte

Capture d’écran 2021-06-24 à 11.39.03

• 📌  Votre nouveau point de collecte s'ajoute à la liste, vous n'aurez qu'à le sélectionner pour votre prochain chantier !
  • Enfin, précisez l'estimation du volume des déchets et et les coûts de traitement associés

Capture d’écran 2021-06-25 à 14.26.39

🚨  Attention:

- L'estimation financière ne doit pas seulement prendre en compte le coût du dépôt en déchèterie mais aussi le temps passé pour déconstruire, pour trier et pour transporter les déchets.

- Obat à fait le choix de ne pas facturer la gestion des déchets sur ces devis , si vous voulez la facturer il vous faudra rajouter une ligne dans vos devis ou sur la facture final en travaux supplémentaires avec la gestion des déchets et le cout associé.

Retrouvez tous nos articles ici 👇

Aide Obat

Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous contacter et nous serons là pour vous aider par email : support@obat.fr , à travers notre fenêtre de chat, ou par téléphone au 02 52 33 19 31.