1. Aide
  2. Devis
  3. La signature électronique

Comment activer la signature électronique sur OBAT

La nécessité de gagner en efficacité et en rapidité rendent la faculté de signer à distance désormais indispensable au bon fonctionnement de l'entreprise. La signature électronique permet en effet de signer instantanément vos devis.

VIDEO EN COURS DE CREATION

Obat utilise la signature électronique Universign

La signature électronique possède la même valeur légale que la signature manuscrite . Ce procédé permet à un signataire de donner la preuve de son consentement sur le contenu d’un document et prouve :

• L’intégrité du document signé , le signataire a la  certitude que le contenu ne sera pas modifié à son insu .
  • L’identification du signataire , ou la certitude qu’il est bien la personne qu’ il prétend être .

Vous pouvez signer tous vos documents PDF , ainsi vous accélérez et simplifiez vos démarches et procédures .

Cas d’usages de la signature électronique

Sécurité renforcée, suivi en temps réel du statut des documents, réduction des délais, efficacité commerciale accrue, amélioration de la relation client, économie de temps et de frais d’impression.

Les entreprises sont donc gagnantes sur tous les plans.

Pour activer la signature électronique sur votre compte, rendez vous dans la rubrique abonnement (flèche rouge) du paramétrage de votre compte. Puis cliquer sur activer (flèche bleue) dans la rubrique Services complémentaires.

La signature électronique vous coûtera 1 euro par documents signés .

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.11.00

Pour signer un document électronique avec Obat, cliquez sur finaliser et envoyer par email (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.12.19

Puis cocher Permettre la signature électronique (flèche rouge).

Insérez le numéro de téléphone mobile du client (flèche bleu).

Et enfin cliquez sur envoyer le document (flèche verte).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.13.19

Votre devis à été envoyé et une signalétique (petit éclair) apparaît à droite du statut de votre devis (flèche rouge).

Votre client reçoit un mail dans sa boîte mail, il lui suffit de cliquer sur signer le document électroniquement (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.15.12

Une fenêtre s’ouvre et le client doit cliquer une première fois sur Accepter et signer électroniquement (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.16.41

une mention légale apparaît, le client devra cliquer sur Accepter et signer électroniquement une seconde fois (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.18.34

Dès lors, un code SMS est envoyé sur le téléphone mobile du client que vous avez précédemment renseigné (flèche rouge).

Le client devra le renseigner (flèche bleu) puis apposer sa signature (flèche verte) et cocher les 2 cases qui suivent (flèche orange) et enfin cliquer sur signer (flèche violette).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.19.31

ATTENTION⚠️ Un message indique au client qu’il va être redirigé vers OBAT . Ce message indique seulement au client qu' il va être redirigé vers une autre fenêtre où il pourra télécharger son document signé (flèche rouge).

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.20.51

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.21.00

Le document portera désormais sa signature.

Votre client retrouvera son document également sur sa boite mail.

Obat vous aura également envoyé ce document dans votre boite mail.

Capture d’écran 2023-05-09 à 17.22.39

ATTENTION⚠️ le statut de votre document passera automatiquement en statut signé “vert“ (flèche rouge), à partir du moment ou vous rafraîchissez votre page OBAT .

Si vous passez le statut du document en signé manuellement, l'opération ne pourra avoir lieu.

Retrouvez tous nos articles ici 👇

Aide Obat

Si vous avez encore des questions, n’hésitez pas à nous contacter et nous serons là pour vous aider par email : support@obat.fr , à travers notre fenêtre de chat, ou par téléphone au 02 52 33 19 31.